玄米とにがり

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玄米の五分付きご飯を、炊きました。

ビタミンとミネラルが豊富なので、CSだけでなく いろんな病気の方にもお勧めです。

五分付きですと、玄米よりは多少た食べやすく 家族全員の健康にもいいのであります。

普段は炊飯器で炊いているのですが、ご飯が中途半端に余っているときは お鍋でさっと

炊きます。

沸騰してから、弱火で13分で少しおこげのついた ふんわりおいしいご飯ができます。

炊飯器ですと、もっと時間がかかってしまうのでイライラせずに済みます。

それから、 にがり を少し入れます。

ご飯がふっくら炊ける効果があるのと、成分のマグネシウムは骨や歯の形成に必要な栄養

素、多くの体内酵素の正常な働きとエナルギー産生を助けるとともに、血液循環を正常に

保つのに必要な栄養素です。

血液の循環を良くすることは、万病にも良いそうです。

CSになるまで、にがりを知りませんでした。

お豆腐などに入っていますが、最近の日本人はお豆腐食べませんから・・・

なるべく、我が家では 朝はお味噌汁にしています。

今まで、毎日食べていたパンはおやつにしました。

お味噌汁に納豆、ぬかずけ、のり どれも病気に良いものばかりで、世界中が日本食

注目しています。