健康な体を作ろう

長崎原爆の爆心地の病院で 90%が発ガンせずに生き残ったとゆうデータがあります。

その病院では、玄米と生味噌汁と天然塩を患者に食べさせ続けました。

それが放射能に効いたようです。

豊富なミネラルは電気をつくり、ミトコンドリアを活性化

微生物による発酵でつくられる豊富なアミノ酸やビタミンの生成・代謝活動は

生命体を活性化させるそうです。

そして、白血球の活性化。

悪性化し増殖し続ける細胞を攻撃して分解し、消滅させる能力もある。

チェルノブイリ事故でも 日本の生味噌を大量購入しました。


放射能だけでなく、アトピー ガン予防 もちろんCS対策の食事療法にもいい。

ふくZM先生も、天然塩に調味料も添加物のないものに替えるよう指導しています。

我が家では、玄米を食べるのが難しいので7分米を食べてます。

ベストセラーの「病気にならない生き方」でも玄米食 発酵食で腸をきれいに

元気にすることが、健康にどれだけ影響するか詳しく書かれています。

野菜は、なるべく国産の有機 無農薬野菜や地場野菜を購入しましょう。

ビタミン・ミネラルの量が驚くほど多く含まれています。

海外では、健康のために日本食ブームになっており

海外から日本に憧れを抱き来日した外国人は、あまりにも日本人が自国の

料理に興味 知識のないことにガッカリするそうです。

海外セレブの トム・クルーズやマドンナなどは日本食を食べています。









                                     ・